482 24

Пышные банановые оладьи на кефире

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эти оладьи получаются пухлыми, поскольку в составе есть кефир и сода. Сахар для них не потребуется, ведь бананы делают выпечку не менее сладкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Спелые бананы
2 штуки
Кефир
1 стакан
Яйцо
1 штука
Мука
1¹⁄₂ стакана
Соль
1 щепотка
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло
2–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разомните бананы вилкой или измельчите блендером.

  2. 2․

    Добавьте кефир и яйцо и тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Просейте муку и частями вводите в тесто, каждый раз перемешивая до однородности.

  4. 4․

    В конце добавьте соль и соду и оставьте тесто на 20 минут.

  5. 5․

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне.

  6. 6․

    Выкладывайте тесто на сковороду ложкой и обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Natalya Shokur
18.07.23 19:10
Очень вкусные. Жарила сразу. Добавила правда сахар немного. Советую
Наталья Филипова
14.09.23 22:22
Сахар обязательно добавьте, без него оладьи получаются пресными!