242 22

Баница — болгарский пирог с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта выпечка из тонкого теста фило с начинкой из сыра и йогурта популярна в Болгарии уже много веков. Мы предлагаем классический рецепт, хотя есть и альтернативные варианты с зеленью, рисом и даже мясом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Болгарский или другой натуральный йогурт без добавок
300 г
Яйца
4 штуки
Сыр сирене или фета
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
120–150 г
Тесто фило
12 листов
Куриный желток
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Йогурт взбейте с четырьмя яйцами, а после размешайте с крупно раскрошенным сыром, солью и перцем.

  2. 2․

    Мало растопите на водяной бане.

  3. 3․

    Возьмите два листа теста и смажьте маслом, сверху накройте ещё одним и снова смажьте маслом. Сверху распределите часть начинки и скатайте в рулет.

    Не разделяйте первые два листа, они должны лежать один на другом.
  4. 4․

    Рулет сложите в форме улитки и определите в застеленную пергаментом форму.

  5. 5․

    Таким же образом сформируйте ещё три рулета и выложите их в ту же форму, наращивая первоначальную улитку.

  6. 6․

    Желток взбейте с оставшимся маслом и смажьте пирог сверху.

  7. 7․

    Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий