1к+ 145

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное мясо в подливе из сметаны и томатного соуса. Подавайте с картофельным пюре или другим любимым гарниром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья вырезка
800–900 г
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
½ ст. ложки
Сметана
150 г
Томатный соус или паста
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте соломкой или небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.

  2. 2․

    В чашу мультиварки налейте масло и установите режим «Жарка». За 4–5 минут подрумяньте лук.

  3. 3․

    Посыпьте лук мукой и, помешивая, готовьте ещё минуту. Добавьте мясо, сметану, томатный соус или пасту, соль, перец и кипяток. Хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Накройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий