187 29

Белые грибы, тушенные в сметане

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежное блюдо с потрясающим ароматом грибов и жареного лука.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белые грибы
1¹⁄₂ кг
Соль
4 ч. ложки
Лаврушка
1 штука
Лук
1–2 штуки
Сливочное масло
1 кусочек
Сметана
3–4 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите грибы и нарежьте крупными кусочками. Выложите их в кипящую воду с 3 ложками соли и лаврушкой. После повторного закипания варите около 20 минут.

    Как и сколько варить белые грибы

  2. 2․

    Откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

  3. 3․

    Крупно порубите лук. Растопите в сковороде сливочное масло и обжаривайте лук, пока он не станет полупрозрачным.

  4. 4․

    Выложите в сковороду грибы. Готовьте, помешивая, несколько минут.

  5. 5․

    Затем убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте ещё 10–15 минут. За это время несколько раз перемешайте.

  6. 6․

    Добавьте сметану и, помешивая, доведите соус до кипения. Приправьте оставшейся солью и перцем. Готовьте под крышкой ещё 5–7 минут.

  7. 7․

    При желании в конце всыпьте рубленую зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий