Белые грибы, тушенные в сметане
1 ч. 20 мин.

Белые грибы, тушенные в сметане

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Нежное блюдо с потрясающим ароматом грибов и жареного лука.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белые грибы
1¹⁄₂ кг
Соль
4 ч. ложки
Лаврушка
1 штука
Лук
1–2 штуки
Сливочное масло
1 кусочек
Сметана
3–4 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите грибы и нарежьте крупными кусочками. Выложите их в кипящую воду с 3 ложками соли и лаврушкой. После повторного закипания варите около 20 минут.

    Как и сколько варить белые грибы

  2. 2․

    Откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

  3. 3․

    Крупно порубите лук. Растопите в сковороде сливочное масло и обжаривайте лук, пока он не станет полупрозрачным.

  4. 4․

    Выложите в сковороду грибы. Готовьте, помешивая, несколько минут.

  5. 5․

    Затем убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте ещё 10–15 минут. За это время несколько раз перемешайте.

  6. 6․

    Добавьте сметану и, помешивая, доведите соус до кипения. Приправьте оставшейся солью и перцем. Готовьте под крышкой ещё 5–7 минут.

  7. 7․

    При желании в конце всыпьте рубленую зелень.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные лисички в сметане
Жареные лисички в сметане
Треска со сметаной и сыром в горшочках
Треска со сметаной и сыром в горшочках
Свинина в сметанном соусе с горчицей
Свинина в сметанном соусе с горчицей
Жареные пельмени со сметаной и зеленью
Жареные пельмени со сметаной и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное