Белые грибы, тушенные в сметане

Нежное блюдо с потрясающим ароматом грибов и жареного лука. Белые грибы, тушенные в сметане, отлично дополнят любой гарнир.
Белые грибы, тушенные в сметане
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Белые грибы 1¹⁄₂ кг
  • Соль 4 ч. ложки
  • Лаврушка 1 штука
  • Лук 1–2 штуки
  • Сливочное масло 1 кусочек
  • Сметана 3–4 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Очистите грибы и нарежьте крупными кусочками. Выложите их в кипящую воду с 3 ложками соли и лаврушкой. После повторного закипания варите около 20 минут.

    Как и сколько варить белые грибы

  • Откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

  • Крупно порубите лук. Растопите в сковороде сливочное масло и обжаривайте лук, пока он не станет полупрозрачным.

  • Выложите в сковороду грибы. Готовьте, помешивая, несколько минут.

  • Затем убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте ещё 10–15 минут. За это время несколько раз перемешайте.

  • Добавьте сметану и, помешивая, доведите соус до кипения. Приправьте оставшейся солью и перцем. Готовьте под крышкой ещё 5–7 минут.

  • При желании в конце всыпьте рубленую зелень.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 4