391 10

Белый горячий шоколад с тыквой

Этот ароматный напиток просто создан для уютных домашних посиделок холодными вечерами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Молоко
½ л
Тыквенное пюре
200 г
Молотая корица
на кончике ножа
Молотый имбирь
на кончике ножа
Мускатный орех
на кончике ножа
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Белый шоколад
100 г

Приготовление

  1. 1․

    В толстостенной кастрюле смешайте молоко, тыквенное пюре, корицу, имбирь и мускатный орех.

    Тыквенное пюре сделать очень просто: запеките ломтики тыквы в духовке и взбейте в пюре в блендере.
  2. 2․

    Поставьте на маленький огонь, но не доводите до кипения. Когда смесь станет горячей, снимите кастрюлю с огня.

  3. 3․

    Разломите белый шоколад на кусочки и добавьте в молоко. Перемешивайте, пока шоколад не растворится.

    Вкус этого горячего напитка можно подчеркнуть щепоткой соли, добавленной в чашку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: M.Volkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий