450 20

Бешбармак из курицы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бешбармак из мяса, теста и лука популярен у многих народов Центральной Азии. Название переводится как «пять пальцев»: баранина, говядина, конина или птица всегда крошатся кусочками, а есть это блюдо удобнее всего руками. Вариант с курицей — один из самых простых и быстрых и ничуть не уступает блюдам с другими видами мяса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для курицы и бульона

Курица
1 тушка
Вода
2 500–3 000 мл
Соль
1½ ст. ложки
Лук
1–2 штуки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Зелень
по вкусу

Ингредиенты для теста

Соль
½ ч. ложки
Вода
80 мл
Яйцо
1 штука
Мука
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне до готовности примерно час-полтора.

    Как и сколько варить курицу

  2. 2․

    Для теста растворите соль в воде, а после смешайте жидкость с яйцом. Влейте в просеянную муку и замесите плотное тесто.

  3. 3․

    Заверните тесто в пакет или оставьте в миске под крышкой на 30 минут при комнатной температуре.

  4. 4․

    Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну, раскатайте тонким пластом и нарежьте крупными квадратными кусочками. Таким же образом приготовьте оставшееся тесто.

  5. 5․

    Лук нарежьте тонкими кольцами или половинками колец. Залейте частью бульона так, чтобы покрыть полностью, и добавьте перец. Дайте немного настояться.

  6. 6․

    Выньте курицу из кастрюли и немного остудите. Затем разберите на небольшие кусочки.

  7. 7․

    Увеличьте огонь под кастрюлей с бульоном до максимума.

  8. 8․

    Выложите туда половину заготовок из теста. Перемешайте, а когда жидкость вновь закипит, переложите на блюдо. Полейте частью бульона с луком. Таким же образом сварите вторую часть.

  9. 9․

    Сверху выложите оставшийся лук и кусочки курицы. Посыпьте рубленой зеленью и сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий