310 25

Бисквитный рулет с малиной

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежное пышное тесто и сливочно-малиновый крем — такой десерт стоит всех затраченных усилий. Из указанного количества ингредиентов получится два рулета.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
16

Ингредиенты

Яйца
10 штук
Сахар
400 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
160 г
Разрыхлитель
¹⁄₂ ч. ложки
Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%)
300 г
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Крем-сыр
220 г
Густая сметана
220 г
Малина
120–160 г

Можно добавить

Взбитые сливки
по вкусу
Малина
по вкусу
Мята
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Застелите два противня бумагой для выпечки. Лучше всего подойдут противни размером 38 х 28 см. Разогрейте духовку до 180 °C.

  2. 2․

    Отделите белки от желтков. Взбейте последние с половиной сахара и ванильным экстрактом.

  3. 3․

    Просейте вместе муку и разрыхлитель. Всыпьте в желтковую массу и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Белки взбейте миксером на высокой скорости в течение 2–3 минут. Должна получиться пышная белая пена примерно в 3 раза больше, чем жидкие белки.

  5. 5․

    Аккуратно введите желтково-мучную массу в белковую. Не перемешивайте слишком долго и активно, иначе пропадёт пышность.

  6. 6․

    Распределите получившееся тесто по противням и разровняйте так, чтобы получились большие прямоугольники.

  7. 7․

    Выпекайте 12–15 минут, пока тесто не станет золотистым. Готовность можно также проверить зубочисткой: она должна выходить из него сухой.

  8. 8․

    Сразу же после приготовления переверните бисквиты на чистую поверхность и снимите бумагу.

  9. 9․

    Переверните обратно лицевой стороной вверх, положите сверху бумагу и быстро сверните каждый бисквит рулетом вместе с бумагой. Начинайте скручивать с узкой стороны.

  10. 10․

    Оставьте рулеты остывать при комнатной температуре.

  11. 11․

    Миксером взбейте холодные сливки, постепенно подсыпая пудру. Они должны стать густыми, кремообразными.

  12. 12․

    Отдельно миксером взбейте крем-сыр с оставшимся сахаром. Добавьте сметану и взбейте ещё раз, чтобы получилась однородная масса.

  13. 13․

    Закиньте малину и взбейте. Ничего страшного, если остаются небольшие кусочки ягод.

  14. 14․

    Выложите взбитые сливки и осторожно перемешайте крем лопаткой.

  15. 15․

    Аккуратно раскройте бисквиты и удалите бумагу. Смажьте их кремом и снова скрутите рулеты. Дайте им немного охладиться в холодильнике.

  16. 16․

    Можно украсить десерт взбитыми сливками, малиной и мятой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lanav / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий