284 32

Блинный пирог с соусом бешамель

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Напекли много блинов? Сделайте из них сытный пирог с начинкой из курицы, сыра и молочного соуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Моцарелла или другой сыр
100–150 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из курицы или индейки
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Молоко
300 мл
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Блины
7–8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной терке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду фарш и, помешивая, обжаривайте ещё примерно 5 минут. Посолите, поперчите и немного остудите.

  4. 4․

    Растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.

  5. 5․

    Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Добавьте соль и щепотку мускатного ореха. Оставьте соус на огне ещё на несколько минут, чтобы он слегка загустел.

  6. 6․

    Форму смажьте маслом и выложите в неё блин. Смажьте соусом, добавьте немного фарша и посыпьте сыром. Накройте блином.

  7. 7․

    Таким образом соберите весь пирог. Сверху полейте оставшимся соусом.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий