506 16

Блинный ПП-торт с сырно-творожным кремом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тонкие блинчики, нежный крем из творога и рикотты и кусочки сочных фруктов. Вы удивитесь, но в 100 г этого вкуснейшего десерта всего 112 калорий.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для блинов

Молоко
450 мл
Яйца
5 штук
Соль
1 щепотка
Сахарозаменитель
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
80 г

Ингредиенты для начинки

Мягкий творог
680 г
Рикотта с низким содержанием жира
200 г
Сахарозаменитель
по вкусу
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Лимон
½ штуки
Консервированные персики или другие фрукты
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте в однородную массу молоко, яйца, соль, сахарозаменитель и растительное масло.

  2. 2․

    Добавьте кукурузный крахмал и ещё раз хорошо взбейте тесто.

  3. 3․

    На разогретой сковороде испеките блины, затем полностью их остудите.

  4. 4․

    Взбейте миксером мягкий творог с рикоттой, сахарозаменителем и ванильным экстрактом. Крем должен получиться однородным.

    Вместо рикотты можно использовать другой мягкий и нежирный сыр.
  5. 5․

    Выжмите сок из лимона, добавьте его в крем и хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Нарежьте персики или другие фрукты тонкими ломтиками.

  7. 7․

    Выложите блин на блюдо, смажьте его кремом. Повторите слои ещё один раз, выложите сверху персики, накройте их двумя слоями блинов и крема.

  8. 8․

    Продолжайте так же образом собирать торт, пока не закончатся все ингредиенты.

  9. 9․

    Поставьте десерт на 1 час в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Edith Frincu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Мария Мария
19.09.21 21:11
Делала в точности по рецепту. Если совсем немного полить мёдом, то получается бомбезно. Делала 2 раза подряд. Ела в общей сложности по 2-3 в день 7 дней подряд. Ну очень понравился
Мария Мария
19.09.21 21:28
Вместо консервированного персика наполовину банан, наполовину нектарины свежие