214 16

Блины без муки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вместо привычной пшеничной муки в этом рецепте используется манка. Блинчики с ней получаются мягкими и нежными, ничуть не хуже классических.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Манная крупа
170 г
Молоко
600 мл
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
2 ст. ложки
Крахмал
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Манку залейте холодным молоком и оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре.

  2. 2․

    Добавьте яйца, сахар, соль, крахмал и масло. Взбейте блендером так, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне.

  4. 4․

    Выпекайте блины до золотистого цвета с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
he he
24.09.22 15:32
сколько блинов получится из такого количества ингредиентов?
Анастасия Наумик
04.03.24 17:18
Блины получились очень жидкими, но в целом вкусно