806 19

Блины, фаршированные кальмарами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Напекли много блинов? Наполните их начинкой из морепродуктов с жареными овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров
6–7 штук
Яйца
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Блины
8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров отварите за 1 минуту. Остудите и нарежьте соломкой.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарубите ножом или натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом. Обжарьте в сковороде с маслом до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.

  4. 4․

    Смешайте кальмаров с яйцами и жареными овощами. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Распределите начинку по блинам и скрутите в свёртки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий