341 18

Блины на кефире с маком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Красивые и оригинальные на вкус. Подавайте со сметаной, мёдом, маслом или дополняйте творожной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мак
3–5 ст. ложек
Яйца
2 штуки
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Мука
200 г
Кефир
200 мл
Вода
200 мл
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Мак сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте до полного остывания. После слейте жидкость.

  2. 2․

    Миксером взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте кефир и частями всыпьте муку, каждый раз взбивая тесто.

  3. 3․

    Добавьте горячую воду вместе с маслом и маком. Перемешайте ещё раз.

  4. 4․

    Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на огне выше среднего. Обжаривайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий