217 17

Блины с творожным сыром и ягодами

Приготовьте любые блины, например на молоке, кефире или воде, и нафаршируйте их сладкой творожной начинкой. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Особенно вкусные блинчики получатся с малиной, черникой и клубникой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Ягоды
2 стакана
Сахар
¼ стакана
Лимонный сок
2 ст. ложки
Творожный сыр
200 г
Сахарная пудра
по вкусу
Блины
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите ягоды в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар и лимонный сок.

  2. 2․

    Доведите ягодную смесь до кипения, затем снимите с огня и остудите.

  3. 3․

    Смешайте творожный сыр и сахарную пудру.

  4. 4․

    Смажьте одну сторону каждого блинчика сыром, сверху выложите ягоды и сверните блины рулетиками.

    Дрожжевые блины на молоке

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Виктория Новодворская
25.02.20 21:36
??? спасибо за рецепт!!!
Ия Зорина
01.03.20 11:47
Я ещё добавила крахмал в ягоды, когда варила их, чтобы эта клубничная жижа не протекала сквозь блины. И всё равно она местами вылезает. Но в целом получилось очень вкусно.