346 38

Ботвинья с рыбой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Поэкспериментируйте и приготовьте вместо привычной окрошки этот не менее вкусный холодный суп на основе освежающего кваса и зелени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Щавель
250 г
Свежий шпинат
250 г
Квас
1 л
Зелёный лук
1 пучок
Соль
по вкусу
Огурцы
2 штуки
Укроп
¼ пучка
Сахар
1 ст. ложка
Хрен столовый
по вкусу
Отварная или консервированная рыба
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Щавель и шпинат промойте и по отдельности отварите в кипящей воде за 1 минуту.

  2. 2․

    Зелень мелко нарежьте или протрите через сито и смешайте с холодным квасом.

  3. 3․

    Зелёный лук мелко нарежьте и перетрите с щепоткой соли, чтобы он пустил сок.

  4. 4․

    Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Укроп мелко порубите.

  5. 5․

    Добавьте к квасу зелень, огурцы, сахар и соль по вкусу, хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Разлейте ботвинью по тарелкам, в каждую порцию добавьте немного хрена и кусок рыбы.

    Для ботвиньи можно использовать любую готовую рыбу или морепродукты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий