351 26

Брауни «Ёлочки»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Цветная сахарная глазурь и яркая посыпка придадут насыщенному шоколадному пирогу по-настоящему праздничный вид.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тёмный шоколад
100 г
Сливочное масло
275 г + для смазывания
Сахар
350 г
Яйца
4 штуки
Какао-порошок
75 г
Самоподнимающаяся мука
100 г
Сахарная пудра
200 г
Лимонный сок
1 ч. ложка
Вода
2–3 ст. ложки
Зелёный пищевой краситель
по вкусу
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для выпечки размером 30 на 20 см застелите пергаментной бумагой. Мелко нарежьте шоколад.

  2. 2․

    Сливочное масло взбейте миксером с сахаром в светлую пышную массу. Продолжая взбивать, поочерёдно добавьте к маслу яйца.

  3. 3․

    Какао просейте вместе с мукой. Всыпьте сухие ингредиенты и шоколад в масляную смесь, перемешайте до однородности.

  4. 4․

    Выложите тесто в форму. Выпекайте брауни 40–45 минут до готовности, затем полностью его остудите и нарежьте треугольниками.

  5. 5․

    Добавьте к сахарной пудре лимонный сок, тёплую воду и краситель, тщательно перемешайте венчиком.

  6. 6․

    Брауни полейте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий