254 10

Брауни «Ёлочки» с вяленой вишней и пряностями

Превратите брауни с вишней в новогодний десерт с помощью красивого оформления и добавления корицы с имбирём.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Тёмный шоколад
150 г + для украшения
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
100 г
Яйца
3 штуки
Мука
200 г
Вяленая вишня
75 г
Корица молотая
1 ч. ложка
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Апельсиновая цедра
1 ч. ложка
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Квадратную форму для выпечки полностью застелите пергаментом.

  2. 2․

    В кастрюле соедините сливочное масло, шоколад и оба вида сахара. Нагревайте, помешивая, на слабом огне до однородности. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут.

  3. 3․

    Вмешайте в шоколадную массу яйца, а затем муку. Добавьте вишню, корицу, имбирь, соль и цедру.

  4. 4․

    Перелейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте 25–30 минут. Полностью остудите.

  5. 5․

    Нарежьте брауни на треугольники, вставьте в них деревянные палочки или трубочки. Полейте растопленным шоколадом и украсьте кондитерской посыпкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий