Брускетта с помидорами и базиликом
Традиционная итальянская закуска отлично подойдёт для вечеринки или большого застолья. Брускетта готовится быстро и из простейших продуктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
На томатах сделайте надрезы крест-накрест и обдайте их кипятком, чтобы снять кожуру.
- 2․
Очищенные помидоры порежьте кубиками и соедините с измельчёнными чесноком и базиликом, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
- 3․
Разрежьте багет и смажьте каждый кусок оливковым маслом. Разложите их на противень и подсушите в духовке, разогретой до 220 °С, около 5 минут.
- 4․
На подрумянившийся хлеб выложите томаты и сразу подавайте.
Если застолье предполагается продолжительное, помидоры и хлеб лучше подать по отдельности, чтобы последний не размок.