306 10

Брускетта с помидорами и базиликом

Традиционная итальянская закуска отлично подойдёт для вечеринки или большого застолья. Брускетта готовится быстро и из простейших продуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Спелые помидоры
500 г
Чеснок
2 зубчика
Свежий базилик
по вкусу
Оливковое масло
70 мл
Бальзамический уксус
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Французский багет
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    На томатах сделайте надрезы крест-накрест и обдайте их кипятком, чтобы снять кожуру.

  2. 2․

    Очищенные помидоры порежьте кубиками и соедините с измельчёнными чесноком и базиликом, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

  3. 3․

    Разрежьте багет и смажьте каждый кусок оливковым маслом. Разложите их на противень и подсушите в духовке, разогретой до 220 °С, около 5 минут.

  4. 4․

    На подрумянившийся хлеб выложите томаты и сразу подавайте.

    Если застолье предполагается продолжительное, помидоры и хлеб лучше подать по отдельности, чтобы последний не размок.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: stockcreations/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий