384 14

Булочки с маком и шоколадной глазурью

Шоколадная глазурь отлично дополняет вкус булочек из пышного дрожжевого теста с маковой начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
75 г
Молоко
230 мл
Быстродействующие дрожжи
3 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 штука
Соль
¼ ч. ложки
Мука
300 г + для посыпки
Мак кондитерский
100 г
Тёмный шоколад
100 г
Растительное масло
20 мл

Приготовление

  1. 1․

    Растопите 50 г сливочного масла. В 130 мл тёплого молока вмешайте дрожжи и 25 г сахара, а затем масло и яйцо. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Может понадобиться немного меньше или больше муки.
  2. 2․

    Миску с тестом накройте плёнкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  3. 3․

    В это время приготовьте начинку. Мак тщательно промойте. Залейте оставшимися 100 мл молока. Варите в кастрюле на слабом огне, помешивая, около 30 минут.

    При необходимости в процессе варки долейте ещё молока.
  4. 4․

    Слейте излишки жидкости и добавьте в начинку 75 г сахара и 25 г сливочного масла. Остудите.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник. Распределите по нему начинку и сверните в рулет. Нарежьте на кусочки.

  6. 6․

    Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте на 20 минут.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте булочки 25–30 минут до золотистого цвета. Остудите.

  8. 8․

    Для глазури растопите шоколад и соедините его с растительным маслом. Покройте глазурью булочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий