1к+ 59

Бургеры с ананасами и медовым соусом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти сочные бургеры из говядины в гавайском стиле понравятся любителям необычных сочетаний.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Майонез
5–6 ст. ложек
Соус терияки
2 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Говяжий фарш
600 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки
Консервированные ананасы
4–8 колец
Булочки для бургеров
4 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Зелёный салат
½ пучка

Можно добавить

Сыр
4 ломтика

Приготовление

  1. 1․

    Майонез смешайте с соусом терияки, мёдом и кайенским перцем.

  2. 2․

    В фарш добавьте соль и чёрный перец по вкусу, перемешайте и сформируйте 4 плоские котлеты.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжаривайте котлеты по 5–6 минут с каждой стороны. Уберите в тепло, пока занимаетесь остальным.

    За 1 минуту до готовности по желанию выложите на котлеты по ломтику сыра.
  4. 4․

    В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте ананасы по 1–2 минуты с каждой стороны.

  5. 5․

    Булочки разрежьте вдоль пополам и обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Смажьте соусом.

  6. 6․

    На нижние части булочек выложите листья салата, котлеты и кольца ананасов, накройте верхними половинками хлеба.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий