512 21

Риет из куриного филе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Не знаете, что сделать с остатками отварного филе или курицы гриль? Приготовьте из них закуску, похожую на паштет, с грецкими орехами и маринованным огурцом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе варёной курицы или курицы гриль
500 г
Грецкие орехи
70–80 г
Маринованный огурец
1 штука
Майонез
100–150 г
Сметана
100–150 г
Дижонская горчица
2–3 ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1½ ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
⅓–½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе измельчите блендером. Орехи мелко нарубите. Огурец нарежьте маленькими кусочками. Перемешайте.

  2. 2․

    Венчиком взбейте сметану и майонез с горчицей, лимонным соком, чесноком, солью и перцем.

  3. 3․

    Добавьте соус к курице и перемешайте. Уберите риет в холодильник на полчаса-час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Radu Sebastian / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий