133 15

Бутерброды с тунцом, яйцами и маслинами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Закуска из тунца на ломтиках подрумяненного багета будет отлично смотреться даже на праздничном столе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
1–2 штуки
Петрушка
несколько веточек
Маслины без косточек
несколько штук
Консервированный тунец в масле
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Багет или батон
6–8 ломтиков
Листовой салат
6–8 листьев

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Петрушку мелко нарубите. Маслины нарежьте кружочками.

  3. 3․

    Из банки с консервами слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой, чтобы не осталось крупных кусочков.

  4. 4․

    Смешайте рыбу с яйцами и петрушкой. Слегка посолите и поперчите.

  5. 5․

    Ломтики багета подрумяньте на сковороде или в тостере. Остудите.

  6. 6․

    На каждый кусочек багета выложите салатный лист и тунца с яйцами. Украсьте маслинами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий