1к+ 84

Бутерброды со шпротами, помидорами и крабовыми палочками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящий хлеб с ароматом чеснока под слоем салата из крабовых палочек и золотистая копчёная рыба сверху. Попробуйте приготовить эту необычную закуску для праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Крабовые палочки
4 штуки
Плавленый сырок
70 г
Укроп
4 веточки
Майонез
1 ст. ложка
Хлеб белый
4 ломтика
Масло растительное
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубчик
Помидор
½ штуки
Шпроты
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца залейте холодной водой и варите 8–10 минут после закипания, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Крабовые палочки и плавленый сырок натрите на мелкой тёрке.

    Чтобы эти ингредиенты натирались быстрее, подержите их в морозильнике 15–20 минут.
  3. 3․

    Отложите несколько небольших веточек укропа для украшения. Остальную зелень мелко порубите.

  4. 4․

    Смешайте яйца, крабовые палочки, сырок, укроп и майонез. Нарежьте помидор половинками кружочков.

  5. 5․

    Хлеб обжарьте на растительном масле до золотистой корочки за 3–4 минуты. Натрите чесноком.

  6. 6․

    Смажьте хлеб салатом из крабовых палочек, сверху выложите шпроты и помидоры. Украсьте бутерброды веточками укропа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий