450 11

Чебуреки с сыром и зеленью

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тонкое и хрустящее тесто с пузырьками, а внутри — море ароматной начинки. Эти чебуреки с сыром и зеленью захочется готовить каждый день.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мука
250 г
Вода
120 мл
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки
Твёрдый сыр
250 г
Укроп
¼ пучка
Петрушка
¼ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и всыпьте в миску, в центре сделайте углубление. Кипяток смешайте с солью и маслом.

  2. 2․

    Влейте жидкость в углубление в муке, замесите упругое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.

  3. 3․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень мелко нарежьте и смешайте с сыром.

  4. 4․

    Тесто обомните и разделите на 6–8 равных частей. Каждую из них раскатайте в круг диаметром 18–22 см.

  5. 5․

    Отступите от края лепёшки 4–5 мм, выложите на одну половину 2–3 столовые ложки начинки.

  6. 6․

    Сложите лепёшку пополам, закрыв начинку, тщательно защипните края. Таким же образом сформируйте остальные чебуреки.

  7. 7․

    Обжаривайте чебуреки с сыром в большом количестве хорошо разогретого масла по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий