111 5

Чесночные стрелки на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот рецепт — отличный вариант хрустящей заготовки на зиму. Она отлично дополнит блюда из мяса и рыбы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чесночные стрелки
1 кг
Вода
1 л
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Смесь перцев горошком
по вкусу
Уксус 9%-й
70–80 мл

Приготовление

  1. 1․

    У чесночных стрелок удалите кончики. Промойте стрелки под проточной водой и разрежьте на несколько частей.

  2. 2․

    Воду вскипятите с солью, сахаром, лаврушкой, перцем и уксусом.

    Убедитесь, что все кристаллики растворились.
  3. 3․

    Засыпьте чеснок в кастрюлю. Проварите 5 минут после повторного закипания.

  4. 4․

    Шумовкой разложите стрелки по стерилизованным банкам. Маринад ещё раз доведите до кипения и влейте в банки.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  5. 5․

    Закатайте банки крышками, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий