1к+ 132

Чиабатта из цельнозерновой муки

Итальянский хлеб с хрустящей корочкой и воздушным мякишем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пшеничная цельнозерновая мука
400 г + для посыпки
Вода
330 мл
Быстродействующие дрожжи
⅓ ч. ложки
Натуральный йогурт
30 г
Морская соль
2 ч. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините 130 г муки, 130 мл воды и 1 щепотку дрожжей. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 8 часов или на всю ночь.

    На поверхности опары должны появиться пузырьки.
  2. 2․

    Добавьте к опаре оставшиеся дрожжи, воду, муку, йогурт и соль. Замешивайте тесто около 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

  3. 3․

    Накройте миску с тестом и расстаивайте при комнатной температуре примерно 2 часа. Оно должно удвоиться в размере.

  4. 4․

    Сбрызните тесто половиной масла. Вытяните края и сложите к центру. Оставьте ещё на час.

  5. 5․

    Повторите складывание теста. Снова дайте ему подойти в течение 1 часа.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Осторожно выложите тесто и разделите его пополам.

  7. 7․

    Одну часть аккуратно разомните в прямоугольник. Сверните верхний край к центру и накройте нижним. Так же сформируйте вторую чиабатту.

  8. 8․

    Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Оставьте на 1 час.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 230 °C. Сбрызните чиабатты водой и выпекайте около 20 минут до румяной корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Bukhta Yurii / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий