156 19

Цитрусовый чай на основе каркаде

Кисло-сладкий напиток с ярким, бодрящим ароматом. Интересная альтернатива обычному чаю.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
13 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимон
1–2 дольки
Апельсин
1–2 дольки
Грейпфрут
1–2 дольки
Чай каркаде
2 ст. ложки
Вода
500 мл
Сахар или мёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Дольки лимона, апельсина и грейпфрута очистите от кожуры и плёнок. Каркаде и фрукты положите в кастрюлю.

  2. 2․

    Воду вскипятите, залейте ею цитрусы и чай. Добавьте сахар, перемешайте.

  3. 3․

    Поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, закройте крышкой.

    Не кипятите лепестки каркаде очень долго — они станут серыми.
  4. 4․

    Дайте чаю настояться 2–3 минуты. Разлейте по чашкам и подавайте.

    Если предпочитаете мёд, добавляйте его непосредственно перед подачей (а в идеале в остывший напиток) — так он сохранит свой аромат и пользу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: KRIACHKO OLEKSII / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий