100 4

Цветная капуста в пивном кляре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Горячая овощная закуска будет готова всего за полчаса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
1–2 кочана
Пшеничная мука
180 г
Соль
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Светлое пиво
350 мл
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью, разрыхлителем и чесноком. Влейте холодное пиво и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Добавьте капусту в кляр и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите капусту одним слоем и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить.

    Приготовить капусту можно и во фритюрнице.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий