342 14

Домашний крем-сыр на основе йогурта

Чтобы не переплачивать за магазинный сыр, попробуйте сделать его сами. Из доступных и полезных ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Йогурт без добавок
550 г
Сметана жирностью от 20%
370 г

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Цитрусовая цедра
по вкусу
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте йогурт и сметану. На данном этапе также можно добавлять зелень, чеснок, цитрусовую цедру и различные специи.

    Как приготовить домашний йогурт

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Возьмите дуршлаг или сито и накройте его четырьмя слоями марли.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Вылейте туда сметанно-йогуртовую смесь и накройте краями марли. Положите на поверхность смеси тарелку, а на неё установите любой груз.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    В таком состоянии вы можете оставить сыр на период от четырёх до 12 часов в зависимости от того, насколько плотным вы хотели бы видеть готовый продукт.

  5. 5․

    Храните домашний крем-сыр в герметичном контейнере. Период свежести продукта определяется сроком годности йогурта и сметаны.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий