814 42

Домашний майонез с яйцом и чесноком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовить вкусный майонез в домашних условиях легко, если есть погружной блендер. Соус получится таким же густым и кремовым, как покупной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

3 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Крупное яйцо
1 штука
Лимонный сок
¹⁄₂ ст. ложки
Сухая горчица
2 ч. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
1 стакан
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Поместите все ингредиенты в высокую узкую ёмкость. Отлично подойдёт специальный стакан для погружного блендера.

    Ширина ёмкости должна быть чуть больше ширины насадки погружного блендера.
  2. 2․

    Поместите блендер на самое дно стакана. Включите прибор на низкой скорости. Не двигайте его несколько секунд, пока внизу масса не станет светлой, кремовой и густой.

  3. 3․

    Увеличьте скорость. Начните медленно и не слишком сильно двигать блендер вверх-вниз. Вся масса должна стать однородной.

    Храните майонез в закрытом контейнере в холодильнике не дольше двух недель.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: FotosDo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий