234 14

Дорадо, жаренная на сковороде-гриль

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лучшим дополнением к румяной рыбе станет лимонный сок с оливковым маслом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Дорадо
2 штуки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Сушёная орегано
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка

Можно добавить

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Хорошо промойте под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    С обеих сторон каждой рыбы сделайте по несколько не слишком глубоких параллельных надрезов.

  3. 3․

    Смажьте дорадо половиной масла и натрите солью.

  4. 4․

    Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Обжаривайте рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны.

  5. 5․

    После убавьте огонь до среднего и готовьте ещё по 3–4 минуты с каждой стороны.

  6. 6․

    Переложите рыбу на тарелку. Посыпьте орегано и добавьте соус из лимонного сока и масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий