Дрожжевое тесто на сыворотке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тесто по этому рецепту получится мягким и пышным и хорошо подойдёт для приготовления жареных и печёных пирожков.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежие дрожжи
20 г
Сыворотка
300 мл
Мука
600 г
Сахар
3 ст. ложки
Сливочное масло
40 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи раскрошите руками и разведите в тёплой сыворотке. Добавьте 4 столовые ложки муки и половину сахара, хорошо перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 20–30 минут.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите, соедините с яйцами, растительным маслом, оставшимся сахаром и солью. Взбейте венчиком до однородности.

  3. 3․

    Влейте масляную смесь к опаре, перемешайте. Постепенно всыпая муку, замесите мягкое и немного липкое тесто.

  4. 4․

    Выложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1–2 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий