453 25

Дынный ликёр за четыре дня

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот мягкий на вкус напиток наполнен сладостью и ароматом лета.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Дыня среднего размера
½ штуки
Водка
350–400 мл
Сахар
200 г
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную дыню нарежьте небольшими кусочками. Сложите в банку, залейте водкой, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре в тёмном месте на 3 дня.

    Используйте спелую и сочную дыню.
  2. 2․

    Получившийся настой процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Надавливайте на кусочки дыни, чтобы извлечь максимум жидкости.

  3. 3․

    Сахар смешайте с водой, доведите до кипения и варите 1 минуту. Убедитесь, что все кристаллики растворились, а после остудите.

  4. 4․

    Смешайте обе жидкости и оставьте настаиваться на сутки.

    Если не хотите слишком сладкий ликёр, добавьте только часть сиропа.
  5. 5․

    Готовый ликёр сразу подавайте к столу или перелейте в бутылку и храните в холодильнике не дольше 2 месяцев.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tetiana Tychynska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий