270 14

Джем из инжира с мёдом и тимьяном

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Цедра лимона и тимьян придают десерту необычный аромат. Попробуйте добавить такой джем к брускетте с голубым сыром, козьим или фетой — вы останетесь в восторге.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Инжир
450–500 г
Сахар
150 г
Мёд
2 ст. ложки
Тимьян
2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Овощечисткой срежьте несколько полосок цедры с лимона, не затрагивая белую часть. Выдавите из цитруса 1¹⁄₂ столовые ложки сока.

  2. 2․

    Инжир разрежьте на четвертинки. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте.

  3. 3․

    Часто помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите, продолжая помешивать, 40–50 минут до загустения.

  4. 4․

    Удалите цедру и тимьян. Измельчите джем толкушкой или блендером.

  5. 5․

    Переложите в чистую банку и остудите. Храните в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Maria Fartusova
10.09.20 13:21
классно!