207 16

Джем из калины

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте сделать эту необычную заготовку с ярким ягодным вкусом и лёгкой горчинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Калина
3 500 г
Вода
500 мл
Сахар
1 200–1 500 г

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды калины осторожно отделите от веточек, тщательно промойте в холодной воде и выложите в кастрюлю.

  2. 2․

    Влейте 500 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите под крышкой 7–10 минут.

  3. 3․

    Калину остудите и протрите сквозь сито. Взвесьте готовое пюре: на каждый килограмм нужно добавить 500 г сахара. Всыпьте песок.

  4. 4․

    Варите джем, постоянно помешивая, 30–40 минут до загустения. Разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий