426 21

Джем из винограда и яблок

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Душистый, нежный, густой, яркий и вкусный — он получится именно таким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
1 кг
Виноград
1 кг
Вода
120 мл
Сахар
500 г

Приготовление

  1. 1․

    У яблок удалите сердцевины и нарежьте фрукты небольшими кусочками.

  2. 2․

    Сложите в кастрюлю виноград с яблоками. Добавьте воду, доведите до закипания и варите на умеренном огне под крышкой примерно 30 минут.

  3. 3․

    Получившуюся массу протрите через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры.

  4. 4․

    Смешайте пюре с сахаром, доведите до кипения на среднем огне. Помешивая, варите 10 минут на огне выше среднего, а потом 5–10 минут — на небольшом. Снимайте пену с поверхности.

  5. 5․

    Готовый джем разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте и остудите.

    У вас получится 1 литр джема и немного останется на пробу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Saharosa40 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий