332 12

Джем из хурмы

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Для этого простого десерта понадобится всего пять ингредиентов. Намазывайте джем на хлеб, добавляйте в кашу или просто подавайте с чаем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Спелая крупная хурма
6 штук
Сахар
200 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Вода
2 ст. ложки
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Очистите хурму от кожицы и семян, произвольно нарежьте.

  2. 2․

    Пюрируйте фрукты с помощью блендера или мясорубки.

  3. 3․

    Переложите пюре в кастрюлю, добавьте сахар и варите на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая.

  4. 4․

    В небольшой миске соедините крахмал с водой.

  5. 5․

    Выжмите из лимона сок и добавьте его в пюре, перемешайте.

  6. 6․

    Тонкой струйкой влейте крахмал в пюре, хорошо перемешайте и готовьте ещё 15 минут, пока джем не загустеет.

  7. 7․

    Снимите его с огня и дайте остыть.

  8. 8․

    Разложите джем в стерилизованные банки. Храните в холодильнике не дольше 710 дней.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: al1962 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий