219 30

Фаршированная дорадо, запечённая в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкусная рыба идеально сочетается с начинкой из морепродуктов и грибов, а сырная корочка делает её ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Креветки
100 г
Мидии
100 г
Лук
1 штука
Масло растительное
4 ст. ложки
Шампиньоны
4–5 штук
Сливки жирные
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Дорадо
2 шутки
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Креветки на минуту залейте кипятком, мидии отварите за 2–3 минуты.

    Лучше использовать мелкие и уже очищенные креветки.
  2. 2․

    Измельчите лук и за 5–6 минут и подрумяньте в сковороде с двумя ложками масла. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    На той же сковороде обжарьте мелко нарезанные грибы за 7–10 минут.

  4. 4․

    Добавьте к шампиньонам лук и морепродукты. Залейте сливками, посолите и перемешайте.

  5. 5․

    Когда масса закипит, снимите с огня и перемешайте с пропущенным через пресс чесноком.

  6. 6․

    Рыбу очистите и удалите жабры. По спине сделайте два параллельных надреза с двух сторон от хребта, не доходите до хвоста на несколько сантиметров.

  7. 7․

    С двух сторон обрежьте хребет кухонными ножницами. Аккуратно удалите хребет вместе с костями и внутренности вместе с тёмной плёнкой.

    Чтобы удалить кости, можно воспользоваться пинцетом.
  8. 8․

    Промойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами.

  9. 9․

    Из фольги сделайте лодочки, смажьте маслом и выложите в них рыбу. Прижмите фольгу, чтобы рыба не падала. Наполните каждую тушку начинкой.

  10. 10․

    Выложите рыбу на противень. Запекайте при температуре 180 °С примерно 30–40 минут. За 5–7 минут до готовности посыпьте крупно натёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: izikMD / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ида Жданок
14.10.20 13:30
круто!!!