319 17

Фаршированная курица без костей с грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяная птица, наполненная рисом, яйцами и шампиньонами, получается очень аппетитной и легко режется на порционные кусочки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Целая курица
1 штука
Рис
100–120 г
Яйца
2–3 штуки
Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Начиная с грудки, аккуратно и медленно снимите всю кожу. Старайтесь не повредить её. Помогайте себе острым ножом.

    Ничего страшного, если на коже останется немного мяса и жира.
  2. 2․

    Голени, крылья и хвост отрежьте по суставу, чтобы они остались в коже.

    Кости из голеней тоже можно вырезать.
  3. 3․

    Рис приготовьте за 15–20 минут, чтобы он остался слегка недоваренным. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  4. 4․

    Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 5–7 минут обжарьте в сковороде с растительным маслом и остудите.

  5. 5․

    С каркаса курицы снимите всё филе и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

    Из каркаса можно сварить бульон.
  6. 6․

    Смешайте рис с грибами, луком и куриным филе. Посолите и поперчите.

  7. 7․

    Положите в куриную кожу часть рисовой начинки и одно целое яйцо. Таким образом заполните всю птицу.

    Кожу можно скрепить зубочистками.
  8. 8․

    Переложите курицу в смазанную маслом форму и придайте ей форму. Сверху слегка смажьте майонезом или маслом.

    Чтобы птица не зарумянилась слишком сильно, её можно прикрыть фольгой.
  9. 9․

    Запекайте курицу примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: lisaaMC / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий