277 29

Фаршированные макароны-ракушки с курицей и шпинатом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Наполненные сытной и яркой начинкой ракушки запекаются в томатном соусе и получаются невероятно вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный фарш
400–450 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Шпинат
50–70 г
Итальянские травы
1 ч. ложка
Крупные макароны ракушки
20–25 штук
Сыр
250–300 г
Томатный соус
450 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриный фарш за 5–6 минут обжарьте на сковороде с маслом. Посолите, поперчите, смешайте с измельчённым шпинатом и итальянскими травами. Остудите.

  2. 2․

    Макароны отварите до состояния альденте, время приготовления рассчитывайте по рекомендациям на упаковке.

    В зависимости от размера вам может понадобиться больше или меньше ракушек.
  3. 3․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Отложите примерно ¼, оставшуюся часть смешайте с курицей и шпинатом.

  4. 4․

    На дно формы для запекания выложите ⅔ томатного соуса.

  5. 5․

    Наполняйте каждую ракушку фаршем и укладывайте в форму. Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром.

  6. 6․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий