Фаршированные макароны-ракушки с сыром, шпинатом и беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Наполните макароны аппетитной начинкой и запеките с томатным соусом в духовке. Это блюдо стоит попробовать.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупные макароны-ракушки
10–12 штук
Бекон
5–6 ломтиков
Шпинат свежий
1 пучок
Петрушка
несколько веточек
Моцарелла или другой сыр
60–80 г
Рикотта
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Маринара или другой томатный соус
300–350 г

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите до готовности (точное время смотрите в инструкции на упаковке). После откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками и подрумяньте в сухой сковороде на среднем огне. Шумовкой выложите на тарелку.

  3. 3․

    Шпинат и петрушку мелко нарубите. Моцареллу натрите на крупной тёрке. Смешайте зелень с беконом, двумя видами сыра, солью и перцем.

    Свежий шпинат можно заменить на замороженный, при этом сначала его нужно оттаять.
  4. 4․

    Аккуратно заполните ракушки получившейся начинкой.

  5. 5․

    В форму для запекания выложите примерно треть томатного соуса. Сверху распределите ракушки начинкой вверх. Добавьте оставшийся соус.

  6. 6․

    Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий