263 26

Фасоль, тушенная в томатном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличное самостоятельное блюдо или сытный гарнир к мясу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Фасоль
400 г
Лук
3–4 штуки
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Вода
100 мл
Томатная паста
150–200 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль замочите на 8–10 часов, а потом отварите до мягкости примерно за 1,5 часа.

    Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция

  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле на среднем огне за 5–6 минут.

  3. 3․

    Добавьте воду и томатную пасту с солью и специями, оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.

  4. 4․

    Выложите в горшочки слоями фасоль и зажарку. Накройте крышками.

  5. 5․

    Томите в разогретой до 160–170 °С духовке 20–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AEPhotos / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий