203 26

Французский картофельный пирог

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот простой пирог получится безумно нежным. Весь секрет — в густых сливках, которыми поливают уже готовую выпечку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
700 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
2–3 веточки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Слоёное бездрожжевое тесто
500 г
Куриный желток
1 штука
Вода
2 ст. ложки
Сливки с жирностью 33%
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Круглую форму диаметром 22–26 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Картофель очистите, нарежьте очень тонкими ломтиками, промойте в холодной воде и обсушите.

  3. 3․

    Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите петрушку.

  4. 4․

    Смешайте картофель с луком, чесноком и петрушкой, посолите и поперчите по вкусу.

  5. 5․

    Тесто разделите на две части, одна должна быть немного больше второй. Каждую часть раскатайте в круглый пласт толщиной 3–4 мм и наколите вилкой.

  6. 6․

    Больший пласт теста поместите в форму, сверху выложите начинку. Накройте её вторым пластом, защипните края.

  7. 7․

    Желток взбейте вилкой с водой. Смажьте тесто. Выпекайте пирог 25 минут, снизьте температуру до 180 °С и готовьте ещё 15 минут.

  8. 8․

    Острым ножом срежьте верхний слой теста, полейте начинку тёплыми сливками. Накройте пирог срезанной верхушкой, остудите его.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sriba3 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий