149 6

Французский морковный салат

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого салата — приятная заправка из масла, горчицы, лимонного сока и мёда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
450–500 г
Лук-шалот
½ штуки
Подсолнечное масло
1½ ст. ложки
Оливковое масло
1½ ст. ложки
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Мёд
1–2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки

Можно добавить

Петрушка
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Шалот мелко порубите ножом.

  2. 2․

    Соедините оба вида масла с горчицей, лимонным соком, мёдом, солью и перцем.

  3. 3․

    Смешайте морковь с луком и заправкой. Уберите в холодильник на полчаса-час.

    Если хотите, добавьте в салат немного рубленой петрушки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий