184 23

Фрикадельки из халуми с морковью

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить из нежного средиземноморского сыра простые, но небанальные фрикадельки с хрустящей корочкой. Добавьте к ним салат из свежих овощей и пикантный соус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Халуми
250 г
Укроп
1 маленький пучок
Крупное яйцо
1 штука
Мука
4 ст. ложки
Молотый кумин
2 ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и халуми натрите на крупной тёрке. Укроп мелко нарежьте.

  2. 2․

    Смешайте овощи и сыр с укропом, яйцом и мукой, добавьте специи и соль.

  3. 3․

    Скатайте из массы небольшие фрикадельки. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло.

  4. 4․

    Обжаривайте фрикадельки порциями по 2–3 минуты до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий