278 12

Фриттата с грибами и помидорами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте сытное блюдо из запечённых яиц с жареными шампиньонами, сыром и свежей зеленью. Идеально для неспешного завтрака.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Шампиньоны
200 г
Помидоры
1 штуки
Сливочное масло
30 г
Яйца
4 штуки
Вода
1 ст. ложка
Сыр
75 г
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны нарежьте пластинками, а помидоры — крупными кусочками.

  2. 2․

    Растопите в сковороде 20 г масла на среднем огне. Выложите грибы и овощи и обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты.

  3. 3․

    Взбейте яйца с водой в большой ёмкости. Закиньте туда тёртый сыр, рубленую зелень, грибы и помидоры. Перемешайте, приправьте солью и перцем.

  4. 4․

    Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда подготовленную массу, перемешайте. Запекайте при температуре 180 °C 25–30 минут.

    Яйца должны схватиться в середине, то есть не быть жидкими.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий