612 70

Фунчоза с соевым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание соевого соуса и коричневого сахара подарит лапше насыщенный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фунчоза
200–220 г
Вода
120 мл + для замачивания
Соевый соус
120 мл
Коричневый сахар
30–50 г
Растительное масло
3 ст. ложки

Можно добавить

Овощи
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Фунчозу залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. После слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Смешайте 120 мл кипятка с соевым соусом и сахаром. Залейте фунчозу и оставьте на 2 минуты.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лапшу вместе с соусом.

  4. 4․

    При подаче можно добавить немного острого перца и кунжута.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ika Rahma H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий