261 12

Гарнир из булгура с томатной пастой

Рассыпчатую крупу можно подавать с разными мясными блюдами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Помидор
1 штука
Томатная паста
60 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Булгур
330 г
Овощной бульон или вода
550 мл

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Порубите лук и обжарьте до прозрачности.

  2. 2․

    Нарежьте помидор кубиками. Добавьте к луку вместе с томатной пастой. Готовьте ещё 5 минут. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Вмешайте булгур и залейте бульоном. Нагревайте на слабом огне под крышкой 15–20, пока крупа не впитает всю жидкость.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий