1к+ 466

Глазурь из сахарной пудры и крахмала

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Матовая и пластичная глазурь по этому рецепту не липнет и идеально подходит для куличей, пончиков и ромовой бабы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
60 мл
Кукурузный крахмал
4 ч. ложки без горки
Сахарная пудра
180 г
Лимонный сок
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В сотейнике смешайте воду, крахмал и сахарную пудру. Помешивая, доведите смесь до кипения. Проварите 30 секунд.

  2. 2․

    Снимите глазурь с огня, добавьте лимонный сок. Взбивайте смесь миксером 2–3 минуты до загустения.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Zulfiska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Натали Ан
14 часов назад
Не получилась глазурь совсем