1к+ 48

Глинтвейн с клюквой и апельсиновым соком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Прекрасный согревающий напиток для уютных зимних вечеров.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсин
¹⁄₂ штуки
Гвоздика
10 бутончиков
Апельсиновый сок
250 мл
Сахар
100 г
Корица
1–2 палочки
Свежая или замороженная клюква
¹⁄₂ стакана + для подачи
Красное сухое вино
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте апельсин на четыре дольки. Воткните в их шкурки гвоздику.

  2. 2․

    В кастрюлю поместите сок, сахар, корицу, апельсиновые дольки и клюкву.

  3. 3․

    Поместите на средний огонь и помешивайте, пока не растворится сахар.

  4. 4․

    Затем доведите массу до кипения. Уваривайте 15–20 минут, пока она не загустеет и не уменьшится почти вдвое.

  5. 5․

    Сделайте слабый огонь и влейте вино. Подогрейте, но не доводите до кипения.

  6. 6․

    Процедите глинтвейн и подавайте горячим.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий